“이래서 출산 후에 꼭 먹는다고” 혈관청소부 미역 이렇게 드시면 혈관에 박혀있던 찌꺼기가 모조리 배출됩니다

혈관 관리가 중요하다는 건 누구나 아실 겁니다. 혈관에 좋다는 음식들도 굉장히 많은데요.

특히 오늘 소개할 음식은 칼슘이 풍부하고 염기성 아미노산 라미닌 성분이 혈압과 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 효능이 있습니다.

또한 해독을 하는 메오틴 성분이 풍부하고 혈관의 노폐물 제거에도 도움이 됩니다.

산모들이 출산 후에 먹는 음식으로도 유명한데요, 혈액 속 노폐물 배출에 도움이 되기 때문입니다.

오늘의 주인공 미역을 활용한 혈관튼튼 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.

미역약소금 만드는 방법

1. 웍에 천일염을 넣고 볶습니다.

2. 건미역을 준비하고 소금의 2배의 양을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

3. 간 미역을 볶은 소금에 넣고 볶습니다.

4. 완성된 미역약소금은 병에 넣어 보관합니다.

국물요리나 수프에 사용하면 나트륨은 줄이고 감칠맛은 높아집니다.

미역두부전 만들기

1. 건미역을 물에 불리고 잘게 다져줍니다.

2. 물기 뺀 두부를 곱게 다집니다.

단백질로 이뤄진 혈관은 단백질 섭취가 중요합니다.

단백질 섭취가 부족하면 혈관 탄력이 떨어지게 되는데요, 이때 두부를 섭취하면 흡수율이 좋아집니다.

3. 그릇에 잘게 다진 미역과 두부를 넣습니다.

4. 동그랗게 빚어서 팬에 기름을 약간 두르고 눌러주면서 전을 부쳐주면 완성입니다.

오늘은 미역을 활용해 혈관 속 찌꺼기를 빼주는 음식 만드는 방법에 대해 알아봤습니다. 건강에 좋은 미역을 활용하셔서 혈관 건강 잘 챙기시기 바랍니다.

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